Средняя и минимальная зарплата в Израиле, пенсии, цены на еду и недвижимость в 2020 году

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию

Как таковой трудовой стаж напрямую не влияет на размер получаемой пенсии – важен период именно отчислений в пенсионный фонд, которые работодатель будет делать из зарплаты. Минимальный порог членства в пенсионном фонде для начисления пенсии составляет 10 лет. Размер пенсии будет напрямую определяться длительностью членства в ПФ: чем он будет больше, тем больше будет объем накопленных отчислений, следовательно, тем выше пенсия.

Среднестатистические пенсионеры в Израиле при минимальной зарплате способны за 30-40 лет трудовой деятельности накопить около 1 млн шекелей, что позволяет им рассчитывать на получение минимальной пенсии в течение 15-20 лет. В среднем повышение отчислений на 20% позволит им получить ежемесячную прибавку к пенсии в размере 1 тыс. шекелей. Следовательно, чем больше страховой стаж, тем выше будет в итоге пенсия.

Учитывая указанные выше показатели средней пенсии, при пересчете в рубли она составит 96,8 тыс.

Пенсионеры в Израиле уровень и качество жизни

Получается, что чистыми у них выходит не больше 11000 шекелей.

Для мужчин

До 2004 года израильские мужчины считались пожилыми людьми при достижении 65 лет. После изменений, произошедших в 2004 году, мужчины стали выходить на пенсию в 67 лет. Никаких изменений в этом направлении в 2020 году не будет.

Отдельные группы госслужащих имеют право рассчитывать на величину, приближенную к среднему показателю, т.

Минимальная зарплата в Израиле

Согласно законам страны, минимальная зарплата определяется возрастом сотрудника (до 18 лет или старше 18 лет), а также формой оплаты его труда (фиксированная ставка, сдельный или почасовой труд).

Минимальная зарплата в час равна 26,88 шекеля (7,73 доллара США). При продолжительности работы до 43 часов в неделю, минимально возможная ставка составит 5000 шекелей (1438 долларов США). При трудовом договоре с пятидневной рабочей неделей, ежедневный доход не может быть меньше 230 шекелей (66,12 долларов США). При контракте с шестидневной рабочей неделей ежедневный доход не может быть меньше 200 шекелей (57,49 долларов США).

За чертой бедности находится около 20% населения. Наибольшее количество бедных составляют неработающие ортодоксальные иудеи, а также арабское население.

Государственные организации, а также крупные компании часто имеют дополнительные пенсионные программы.

Существует ли русская диаспора

На сегодняшний день в абсолютных цифрах сложно сказать, сколько русскоязычных граждан проживает в Израиле, однако данные демографических исследований говорят о том, что они составляют 20% от числа всего еврейского населения Израиля и 15% от общего количества граждан.

Преимущества и недостатки жизни в Израиле для русских.

Доходы

С каждым годом, все больше людей стремятся трудоустроиться на территории этой державы. Объясняется такими факторами, во-первых, средняя зарплата в Израиле достаточно высокая и позволяет обеспечить достойный уровень жизни.

На сегодняшний день она составляет 9 тыс. в шекелях или 2,5 тыс. в долларах. Согласно расчетов госорганов, минимальный доход израильской семьи из трех человек (два взрослых, один ребенок) должен составлять не меньше 14 тыс. шекелей. Во-вторых, вполне комфортные условия работы в Израиле. В-третьих, проживание в державе с развитой экономикой и приемлемыми ценами.

Читайте также:  Виза в Эстонию

Статистика средней зарплаты в Израиле, шекелей в месяц.

В стране ценят педагогов и медицинский персонал. Средний уровень их доходов составляет 8000 и 7500 шекелей соответственно. Этим фактором обусловлено, что желающих найти работу учителя или в сфере медицины очень много, в том числе и из государств постсоветского пространства.

Статистика уровня безработицы в Израиле

Самыми низкооплачиваемыми считаются работники сферы общественного питания, охранники, их минимальная зарплата в Израиле составляет около 1000 долларов США. Для сравнения, минимальная заработная плата на государственном предприятии составляет 13000, а в электрической компании Хеврат – Хашмаль, ее средний уровень достигает порядка 20 — 22 тыс. Еще одной сферой деятельности с достаточно приличным уровнем дохода является строительство.

Размер пенсии здесь зависит от имеющегося трудового стажа.

Сберегательная программа для каждого ребенка

Согласованная в рамках коалиционных соглашений программа вступит в силу 1 января 2017 года, однако будет действовать задним числом с 1 мая 2015 года. В рамках программы государство будет отчислять на каждого ребенка 50 шекелей в месяц в сберегательную программу, которую ребенок сможет забрать по достижении 18 лет или по достижении 21 года. Родители смогут добавить к государственным 50 шекелям еще 50 шекелей в месяц.

Социальная надбавка к пособию по старости увеличится на 131 шекель в месяц на человека.

Минимальный стаж

Величина начисляемых пенсионных выплат зависит от продолжительности отчислений в пенсионный фонд. Время сотрудничества с ПФ должно составлять не менее 10 лет.

На данный вид пособия вправе претендовать и несовершеннолетние, и домохозяйки при условии, что супруг застрахован.

Израиль и трудовые мигранты

Многие выходцы из России и других стран СНГ предпочитают ездить на заработки именно в Израиль. Удивляться этому не следует:

  • национальная валюта шекель отличается большой стабильностью;
  • оклады даже неквалифицированным работникам платятся довольно высокие;
  • здесь охотно нанимают людей среднего возраста.

Наиболее просто найти заработок в качестве:

  • медсестры или санитарки;
  • сиделки;
  • строителя;
  • шофера;
  • оператора станка с программным управлением;
  • электрика.

Немало людей ездят в Израиль из-за того, что здесь чрезвычайно распространена русская речь – в стране проживает огромное число граждан бывшего СССР, что заметно облегчает трудоустройство и общение с местными.

Рабочий день в Израиле обычно длится не долее 8 часов, но законодательство допускает его продление до 10-ти.

Государство платит нуждающимся пособие по безработице.

Средняя и минимальная зарплата в Израиле, пенсии, цены на еду и недвижимость в 2020 году

Один из первых вопросов, который мне задают мои друзья, узнав, что я переехал жить в Израиль – это какая средняя и минимальная зарплата в Израиле. Поэтому я решил написать эту статью. К основным данным добавлю пересчет в доллары и рубли. Данные актуальны на 2019 год.

Читайте также:  Вся информация о визах в Корею

Любой труженик, производящий некий продукт, должен получать за свои труды определенное вознаграждение. Это зарплата – денежный эквивалент за потраченные усилия при должном выполнении работником своих обязанностей. Методы оплаты труда при этом применяются различные: фиксированная ставка, почасовый заработок либо сдельная оплата. Однако в законодательстве любой страны обязательно существует правило, гласящее, что работнику производится оплата не ниже некоего законодательно утвержденного минимума. Сумма минимальной оплаты труда ежегодно определяется правительством и закладывается в государственный бюджет. Размер ее является своеобразным эталоном экономического развития страны и уровня жизни ее граждан.

Зарплата работающего подростка существенно ниже, нежели у взрослого человека.

Каков заработок в медицине

В среднем зарплата врачей может достигать 2500$. Анестезиологи способны заработать в месяц около 3000-3500$ еще при при обучении в ординатуре, что занимает 5 лет и является обязательным. Когда врач оканчивает период обучения, ему полагается сдать 2 экзамена. И только в случае их успешной сдачи учащемуся будет присвоен статус специалист. После чего он имеет право на предоставление частных услуг или на заработок в дорогих клиниках/госпиталях.

Израильская медицина — лучшая в мире

Приблизительно средняя зарплата высококвалифицированного врача, что успешно прошел путь обучения составит 4500$. Нередко в Израиле сотрудники медицины относятся если не к богатому, то к весьма неплохо обеспеченному классу. К примеру они часто позволяют себе отдыхать на топовых мировых курортах.

К примеру они часто позволяют себе отдыхать на топовых мировых курортах.

Минимальная зарплата в Израиле в месяц в 2019 году

Согласно Bituach Leumi, израильскому Национальному институту страхования, МРОТ в денежном выражении составляет 5300 шекелей (ILS), что эквивалентно 98 572 рублям (1523 долларов). Индексация не проводилась с 1 декабря 2017 года.

В стране, которая славится своей медициной, работники, ухаживающие за больными и престарелыми («метаплот») находятся за чертой бедности: они требуют повысить зарплаты

Такой оклад получают работники не младше 18 лет, работающие на полную ставку. При сдельной оплате труда зарплата рассчитывается по количеству часов, выполненным услугам, произведенным товарам и т. п. МРОТ рассчитан с учетом того, что 30 % оклада составят налоговые отчисления, 30 % — оплата коммунальных услуг, 40 % — питание и транспорт.

Минимальную зарплату получают 18 % населения. В основном это иностранцы.

Минимальная почасовая ставка — 29,12 шекеля (541,78 рублей). Несовершеннолетние работники получают меньше:

    Средняя зарплата в Израиле в 2019 году

Согласно информации Центрального бюро статистики (CBS), средняя зарплата в Израиле составляет 10 634 ILS в месяц до уплаты налогов. Это эквивалентно 3050 долларов, или 197 491 рублю.

Средние доходы регулируются на государственном уровне. Устанавливается величина, к которой нужно стремиться при начислении зарплат. В ст. 1, 2 Закона «О государственном страховании» от 1 января 1999 года указано, что средняя зарплата с начала 2019 года должна составлять 10 273 ILS в месяц (2947 долларов, или 190 796 рублей).

Статистическое бюро не приводит данных о медианной зарплаты, хотя этот показатель более справедливо отражает реально социально-экономическое положение. Согласно многочисленным опросами, медианный доход находится в пределах 6,2–6,7 тыс. ILS (115 095–124 377 ₽).

CBS публикует такую статистику: 65 % работающих получают меньше 7500 шекелей (139 376 рублей) в месяц. Средний класс составляют люди, которые зарабатывают в Израиле от 7500 до 9500 шекелей (139 376–176 505 рублей).

Медицинский персонал в среднем получает 8700 шекелей 161 552 , но действительный уровень дохода сильно зависит от образования, специальности и опыта.

Работа и зарплата в Израиле

Для официального трудоустройства каждый иностранец обязан предварительно найти вакансию в израильской компании, пройти собеседование, подписать трудовой контракт, получить разрешение на работу и открыть рабочую визу в Израиль B1. Это весьма сложный процесс, который занимает от 2 до 4 месяцев. Виза привязана к рабочему месту и действует один год с возможностью продления до 5 лет.

Читайте также:  Что привезти из Турции на память и как вывезти товар?

К сожалению, огромное количество соискателей из-за рубежа работают в Израиле нелегально, за что местными законами предусмотрена депортация с запретом посещать страну 10 лет. Иногда используются «серые схемы», когда иностранцам за вознаграждение помогают оформить статус беженца, позволяющий некоторое время вполне законно жить и заниматься профессиональной деятельностью в Израиле.

Наиболее востребованные профессии в Израиле для иностранцев – это строители, работники сельского хозяйства, няни, сиделки и горничные. В сфере квалифицированного труда есть шансы на трудоустройство у опытных программистов, инженеров и врачей. Лучше всего искать работу в Тель-Авиве и других крупных городах – Иерусалиме, Хайфе и Ашдоде.

По официальной информации израильского Национального института страхования, минимальная зарплата в Израиле равняется 5 300 шекелей в месяц (1 510 долларов). А по сведениям Центрального бюро статистики, средняя заработная плата в Израиле составляет 11 063,5 шекелей в месяц (3 150 долларов) до уплаты налогов. В чистом виде местные работники получают в районе 2 200 долларов.

Лучше всего искать работу в Тель-Авиве и других крупных городах Иерусалиме, Хайфе и Ашдоде.

Налоги с зарплаты

Зарплаты в Израиле больше, чем во многих европейских странах. В зависимости от дохода наемного работника, из его оклада может вычитываться до 50%. Согласно последним данным Министерства финансов, планируется снизить подоходный налог в Израиле, что обусловлено продажей компании Mobileye за 13,5 млрд. долларов. Сейчас ставка от дохода выглядит следующим образом (шекелей в месяц):

  • от 5 300 – 10%;
  • до 8 900 – 14%;
  • до 12 800 – 21%;
  • до 19 800 – 31%;
  • до 41 100 – 34%;
  • до 66 900 – 48%;
  • свыше 66 900 – 50%.

Налог в Израиле высчитывается работодателем. Также, взымаются социальные взносы: медицинское (5%) и национальное (14,5%) страхование.

Предоставляется полный пакет социальных услуг и медицинская страховка.

О пенсиях и льготах пенсионеров в Израиле

Вторая часть это накопления из пенсионного фонда, которые собрались у человека, если он работал.

Добавить комментарий