Визовый центр Чехии в Москве — что нужно знать о получении визы в 2020 году
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ
Сотрудники Визового Центра не вправе рекомендовать, какую цель поездки вам лучше выбрать.
Ещё один великолепный шаг
как жить в свое удовольствие
- Страны
- Абхазия
- Беларусь
- Вьетнам
- Индия
- Камбоджа
- Малайзия
- Россия
- Таиланд
- Филиппины
- Казантип
- О Детях
- Беременность
- Саморазвитие
- Здоровье
- Сознание
- Свобода
- Семья
- Система
- Средства
- Советы
- Туристам
- О здоровье
- Обзоры
- из путешествий
- от читателей
- с фестивалей
- Блог
- Наш город
- El_puzo
- Nastena
- Наши услуги
- Подбор туристической страховки
- Оформлении вьетнамской визы
- Поиск билетов на самолет
- Помощь в аренде жилья
Оформлении вьетнамской визы.
Адрес визового центра Чехии
В Москве чешский ВЦ обосновался в бизнес-центре «Сириус-Парк», что на Каширском шоссе. Официальный адрес Каширское шоссе, дом 3, строение 4, корпус 2.
Проще всего добраться до ВЦ, сев на бесплатный экспресс «Метро Нагатинская – БЦ Сириус-Парк». От Нагатинской можно доехать и на 16 трамвае, 8 троллейбусе, 751 автобусе.
Также до БЦ «Сириус-Парк», а значит и до чешского визового центра можно доехать:
- от ж/д станции «Верхние Котлы» на троллейбусе 8
- от метро «Нахимовский проспект» на автобусе Н8 1, трамвае 3;
- от метро «Каховская» на автобусе Н8 1, трамвае 16;
- от метро «Варшавская» на троллейбусе 8 или 40.
от ж д станции Верхние Котлы на троллейбусе 8.
Страховка
Для получения страховки необходимо обратиться в одну из компаний, которая имеет соответствующие полномочия. С полным списком страховых компаний, которые прошли аккредитацию. Как правило, оформление страховки – это дело получаса, а такие компании имеют соответствующую услугу.
Однако, лучше обратить внимание на то, чтобы в страховке были прописаны два важных момента – это зона действия (должна быть указана вся Шенгенская зона) и сумма – она должна быть не менее 30 000 евро на одного туриста.
Естественно, важной часть сбора пакета документов является получение бумаг, которые свидетельствуют о вашем благосостоянии.
Что важно знать о документах на визу в Чехию
Сроки | Официально на оформление въездного разрешения отведен срок в 10-15 дней |
Стоимость | Расценки по визовым услугам: взрослые — 35 евро, дети — 35 евро |
Действие | Обладатель туристической визы в Чехию наделяется правом пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении 90 суток из 180 дней |
При необходимости получения визы лицами, не достигшими совершеннолетия, дополнительно предоставляются.
Нужна ли виза в Чехию
Россияне, которые планируют посетить Чехию в 2020 году, часто интересуются, необходимо ли въездное разрешение для такого путешествия. Страна входит в Европейский Союз и Шенгенскую зону. Гражданам России надо открывать шенгенскую (для краткосрочных поездок) или национальную (для продолжительных путешествий) визу.
Чешская виза – это наклейка в загранпаспорте гражданина РФ, в которой указываются:
- время действия разрешения;
- цель визита;
- количество въездов;
- другая информация о туристе (необязательно).
Получить «шенген» для поездки в Чешскую Республику можно в консульском отделе посольства либо визовом центре (они открыты по всей стране). Если требуется национальная чешская виза, надо обращаться только в консульство / посольство.
Каждая из целей визита предполагает открытие определенного типа документа: туристическая виза, деловая, для учебы, посещения родных либо друзей и т. п.
Строгое соблюдение визового режима подразумевает первоочередное посещение той страны, которая выдала разрешительный документ. Если это Чехия, то приехать нужно в первый раз именно в эту страну. В дальнейшем разрешение позволит посещать другие Шенгенские зоны.
Оставьте заявку на оформление визы
Все поля обязательны к заполнению
Например, получить образование в чешском ВУЗе.
Услуги и цены
Заполним анкету и поможем с остальными документами.
Сколько стоит виза
Стоимость чешской визы для россиян зависит от ее категории. Как мы уже выяснили ранее, чешское консульство выдает две категории виз:
- Шенгенские – 35 евро (рассмотрение в обычном режиме) и 70 евро (рассмотрение в ускоренном режиме) Национальные – 2500 чешских крон
В случае подачи документов через визовый центр Чехии дополнительно нужно будет оплатить сервисный сбор посредника – 25 евро.
В консульстве сборы оплачиваются наличными в евро, в визовом центре – наличными в рублях по курсу ВЦ.
Шенгенские 35 евро рассмотрение в обычном режиме и 70 евро рассмотрение в ускоренном режиме Национальные 2500 чешских крон.
Контакты
- Визовый центр Чехии в Москве
- Визовые центры Чехии в России
- Посольство Чехии в Москве
- Консульства Чехии в России
Наиболее частые причины отказа.
Дополнительные документы на деловую шенгенскую визу в Чехию по приглашению от организации
- Оригинал приглашения от чешской организации. Приглашение должно быть исключительно на фирменном бланке с печатью и содержать данные о приглашенном, цели приезда, дат и так далее;
- Если приглашающая организация оплачивает расходы приглашенного, необходимо приложить документы о взятии на себя затрат и расходов чешской стороной.
Для оформления чешской визы с целью приезда на какие-либо события культурного/спортивного толка, на конференции, на короткую учебу, лечение тоже потребуется соответствующее приглашение от ответственного за приезд иностранца органа. А для владельцев недвижимости к основному списку надо приложить выписку из чешского кадастра недвижимости.
Необходимые документы для визы в Чехию самостоятельно собираются самим заявителем перед обращением в визовый центр или Генеральное Консульство.
Некоторые фирмы за дополнительные деньги предлагают собрать недостающие бумаги за претендента на визу, но обращаться к таким услугам рискованно. Лучше все документы для визы в Чехию собирать самостоятельно и самому контролировать полноту пакета бумаг.
Фото на визу в Чехию требования 2020 года.
Анкета на получение визы в Чехию
- Анкета в формате.pdf
- Анкета в формате.doc
Образцы документов и ссылки.
Обращаемся в Визовый центр
До того как обратиться в Визовый Центр Чехии в Москве или другом городе России, нужно определить цель поездки. От этого зависит выбор вида визы. Следующие действия следует выполнять в такой последовательности:
- Анкету на визу в Чехию можно заполнить в электронном виде или вручную (скачать образец). Если данные вводятся от руки, то следует воспользоваться шариковой ручкой с чёрными или синими чернилами (для записей используют латинские печатные буквы).
- Электронное заявление необходимо распечатать.
- Проверить общую сумму к оплате.
- Поставить подписи на анкете.
- Удостовериться в соответствии параметров фотографии заявленным требованиям.
- Рекомендуется выбирать дату поездки с учетом сроков рассмотрения заявления.
- Убедиться в наличии требуемых документов.
- Прийти с паспортом гражданина РФ и пакетом документов в Визовый Центр в установленное время.
Если удалось записаться на подачу документов и сдать их в посольство Чехии остается ожидать решения и проверять на сайте состояние заявления.
При подаче документов заявитель выбирает способ возврата. Допустима 2-3-дневная задержка (так называемое транзиторное время). Если выбрана курьерская доставка документов, то следует учитывать временные затраты на пересылку документов.
фото с такими параметрами 3,5 4,5 мм, лицо должно занимать 80 пространства, недопустимо фотографироваться с челкой и улыбаться, фото не более полугодовой давности;.
Оформление визы в Чехию для россиян
- При подаче заявления на оформление шенгенской визы, заграничный паспорт иностранного гражданина считается недействительным и в случае, если фотография в заграничном паспорте иностранного гражданина не соответствует фактическому внешнему виду его владельца. В таком случае заявление является неприемлемым на основе абзаца 1 статьи 19 Регламента (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета (ЕС) устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс). Это правило касается всех заявителей, но т.к. дети меняются чаще, то в большей степени это относится именно к ним. В случае несоответствия фото в паспорте и реальной внешности (независимо от возраста ребенка) делается запрос в день подачи документов на визу в Консульство о возможности приема документов. Каждый случай рассматривается индивидуально.
- Визовый центр не будет принимать паспорта, у которых повреждена страница с личными данными заявителя (в том числе, если отходит ламинация).
- Прием документов возможен с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 в офисе «Де Визу» для турагентств (Гагаринский пер., д.23, стр.1). По субботам приёма нет.
- Курьеру при себе необходимо иметь лист бронирования и документ, удостоверяющий личность. Доверенность не нужна.
- Документы на визу принимаются с 50 % оплатой тура.
- Документы на срочные визы и с крайними сроками подачи принимаются до 12:00.
- Все недостающие документы на визу необходимо отправлять на почту doc@devisu.ru и visa@devisu.ru
- Выдача документов по туру (паспорта с визами, мед. страховки) происходит с понедельника по пятницу c 10:00 до 19:00 в офисе «Де Визу» для турагентств (Гагаринский пер., д.23, стр.1). По субботам выдачи нет.
- Забрать паспорта можно, как только они получены из Консульства (статус «визы получены»). Остальные документы печатаются из «Личного кабинета» согласно графику.
- Курьеру при себе необходимо иметь лист бронирования и документ, удостоверяющий личность. Доверенность не нужна.
- Готовые паспорта с визами выдаются при 100 % оплате тура.
- Если ваши туристы из региона, мы рекомендуем забирать документы не позднее, чем за 5 дней до вылета.
Тип визы | Срок оформления в визовом центре | Срок сдачи документов в Де Визу | Взрослый | Ребенок до 6 лет | Инвалид |
Стандартная | 12 рабочих дней | 17 рабочих дней | 80 евро | 20 евро | 20 евро |
Срочная | 5 рабочих дней | Не позднее 10 календарных дней до даты вылета | 120 евро | 20 евро | 20 евро |
- Мы предоставляем информацию по срокам оформления виз только в Москве. Срок оформления визы в других городах РФ необходимо уточнять самостоятельно.
- При самостоятельной подаче визовая поддержка оформляется бесплатно. После 100 % оплаты тура необходимо прописать в личном кабинете просьбу о предоставили документов для оформления визы (ваучер, билет, страховка).
- Консульство Чехии оставляет за собой право рассматривать документы до 45 календарных дней в случае необходимости.
- Биометрия сдаётся только 1 раз в 5 лет.
- Документы на визу и отпечатки пальцев сдаются одновременно в один день в одном Визовом центре / Консульстве.
- Детям до 12 лет сдавать биометрию не требуется.
- Если туристка вышла замуж и поменяла фамилию, и сдавала биометрию в старом паспорте, то необходимо приложить копию свидетельства о заключении брака.
- Если турист поменял фамилию / имя и сдавал биометрию в старом паспорте, то необходимо приложить копию свидетельства о перемене имени.
- Визовый центр / Консульство имеет право запросить повторную биометрию.
- Время сдачи биометрии с 11:00 до 15:45, промежуток 15 мин.
- При себе необходимо иметь паспорт РФ и письмо-подтверждение записи. Турист должен подойти к администратору на входе, назвать ФИО, туроператора DE VISU, получить талон и пройти в зал для подачи на биометрию. На момент прохождения биометрии, документы туриста уже сданы сотрудником компании, оплата произведена. Турист проходит только процедуру дактилоскопии.
- Клиент обязан прийти в визовый центр в согласованный день. В случае неявки клиента в согласованную дату, «Де Визу» имеет право удержать операционные расходы в размере 20 евро.
Сервисный Визовый Центр в Москве находится по адресу: Каширское шоссе, дом. 3, корп.2, стр.4, Бизнес-центр «Сириус Парк».
Метро “Нагатинская” + транспорт 15 минут (трамвай или специальный бесплатный трансфер).
Схема проезда
Информация для автовладельцев:
На территории Бизнес-центра «Сириус Парк» находится общая парковка для всех посетителей визового центра.
Предоставляется на бланке организации адрес, телефон с указанием должности, зарплаты, даты зачисления на работу, с регистрационным номером, датой выдачи справки и печатью.
Посольство Чешской Республики в Москве информирует заявителей о том, что стоимость Шенгенской визы фиксирована и никаким образом не связана ни со сроком действия визы, ни со сроком рассмотрения документов.
Информация по срокам и видам чешских виз
Краткосрочные визы – это визы на срок от 3-х дней до 5-ти лет. Они бывают:
- Туристические визы;
- Деловые визы;
- Гостевые визы;
- Визы по лечению;
- Транзитные визы;
- Спортивные визы;
- Учебные визы;
- Спортивные визы;
- Культурные визы.
Такие визы ставятся на даты поездки или с коридором в 30 дней.