Сливочный суп из чечевицы: простой рецепт

Благодаря своим свойствам сытный сливочный суп из чечевицы может быть прекрасным блюдом на обед или ужин. Кроме того, поскольку он не содержит ингредиентов животного происхождения, он подходит для веганов.

Когда мы говорим о бобовых, первое, что приходит на ум, — это суп. Сегодня мы расскажем вам о легком и вкусный сливочный суп из чечевицы, для приготовления которого нужны привычные ингредиенты, которые у вас уже есть на кухне. Готовы попробовать?

Сделайте чечевицу частью своего рациона

Кулинарный мир — это инновации и творчество. Итак, если вы устали всегда готовить одно и то же, мы рекомендуем вам расширить свои навыки приготовления.


Реклама. Скоро новый год и уже стоит подумать какой будет ваша новогодняя елка. А может в этом году не будем рубить живое дерево? Давайте выберем светодиодную елку на globusplus.com.ua


Бобовые культуры являются одними из наиболее рекомендуемых продуктов питания многих диетологов, поскольку они должны быть частью сбалансированного питания. Кроме того, чечевица богата следующие соединения:

  • железо
  • калий
  • магний
  • пищевые волокна
  • витамины А, В и Е

Чечевица и ваше здоровье

Чечевица является идеальным дополнением к любой диете для похудения, так как она дает ощущение сытости. Кроме того, несмотря на то, что она медленно переваривается, она улучшает работу кишечника и предотвращает запоры.

Среди многих преимуществ, чечевица:

  1. Прекрасно помогает для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Помогает контролировать диабет благодаря высокому содержанию углеводов и клетчатки.
  3. Снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови.
  4. Является одним из лучших вариантов для людей с анемией, так как она содержит большое количество железа.
  5. Обладает свойствами, которые идеально подходят для ухода за кожей. (Вы можете даже растирать ее и использовать как увлажняющее маску для того, чтобы воспользоваться действием витаминов на кожу).

Что касается блюд, которые вы можете приготовить с ней, сливочный суп из чечевицы — лучший выбор. Благодаря насыщенности, которую предоставляет чечевица, он утоляет аппетит.

Поэтому у вас нет никаких оправданий не готовить чечевицу. Начните прямо сейчас с этим легким рецептом сливочного супа!

Как приготовить сливочный суп из чечевицы

Есть много видов бобовых и зерновых культур, и вы можете купить их целыми или измельченными. Для этого рецепта вам понадобится измельченная чечевица, потому что с ней легче достичь кремовой текстуры.

Кроме того, мы предоставим несколько вариантов овощей, которые можно добавить, чтобы улучшить вкус сливочного супа из чечевицы. Также можно добавить или заменить некоторые ингредиенты на другие, которые могут вам понравиться больше. Помните, что это блюдо может быть как главным, так и гарниром. Кроме того, это прекрасная пища для веганов.

Ингредиенты:

  • 1 миска чечевицы
  • 1 лук
  • ½ большой моркови
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченные дольки чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона (или воды)
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ порея
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ столовая ложка кинзы, для гарнира

Приготовление:

  1. Сначала сварите чечевицу в большом горшке с говяжьим бульоном, чтобы смягчить ии и получить лучший вкус.
  2. Между тем, нарежьте кубиками лук, помидоры и морковь. Обжарьте их на сковороде вместе с чесноком и оливковым маслом. Перемешайте, пока овощи не станут золотистыми, а лук прозрачной.
  3. Затем добавьте овощи к чечевицы вместе с тмином, солью и перцем. По желанию можно использовать другие виды специй.
  4. После этого варите суп по крайней мере 40 минут. Накройте крышкой, чтобы ускорить процесс.
  5. После того, как пройдут 40 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  6. Наконец положите все в блендер, слив часть бульона. А затем смешайте его, пока не достигнете сливочной консистенции.
  7. Если суп слишком густой, добавьте больше бульона. Кроме того, неиспользованный бульон может быть сохранен для других блюд.
  8. Подавайте в мисках и посыпьте кинзой. Также можно добавить немного оливкового масла и сухариков. Жареный бекон или колбасу можно подать на дополнительный гарнир.

Приятного тебе аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *