obezjurenue produkty

Обезжиренные продукты: что это такое?

Те, кто желает сохранить стройность фигуры и с повышенным вниманием относятся к своему весу, как правило, не забывают в магазинах читать этикетки, где указан состав продуктов. Особенно привлекательно выглядят для нас продукты, на этикетках которых стоят слова «пониженное содержание жиров» и «обезжиренный». Что же на самом деле означают эти термины? Что представляют собой обезжиренные продукты?

Если на этикетке написано «пониженное содержание жиров», это означает, что в данном продукте жира содержится на 25% меньше, чем в аналогичном продукте «нормальной» жирности.

molochnue produkty

А слово «обезжиренный» сигнализирует о том, что данный продукт имеет минимальное содержание жира — примерно 0,15 г на 100 г продукта. Если же указано, что продукт обезжиренный на 85 или 90%, то значит, что на 100 г продукта в нем приходится 15 или 10 г жира. И об этом не стоит забывать!

Кроме того, имейте в виду и такой момент. В последнее время многие специалисты в области питания придерживаются мнения, что обезжиренные молочные продукты усваиваются нашим организмом гораздо хуже, чем те же продукты с обычным содержанием жиров. Те, кто разделяет это мнение, утверждают, что полезные вещества из такого молока, кефира, творога труднее всасываются в кровь, а затем выходят из организма без всякой пользы для здоровья. Происходит это, объясняют они, потому что при искусственной изменении свойств продуктов, заложенных в них от природы, нарушаются и механизмы их усвоения в кишечнике.

Справедливости ради надо заметить, что такое мнение о вреде обезжиренных продуктов разделяется далеко не всеми специалистами, поэтому вы сами можете выбрать, кому и почему вам верить в этом вопросе. И соответственно, решать: будете ли вы употреблять в пищу обезжиренные продукты или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *