Как усилить вкус овощей? Способы их приготовления

Как усилить вкус овощей во время их приготовления? Добавь новый вкус к своим блюд, готовь по-новому, используй передовые методы

Не существует единого универсального способа приготовления овощей. В отличие от мяса, которое каждом блюде добавляет свой особый вкус и запах, те же овощи в различных блюдах смакуют по-разному. И поэтому все они требуют бережного подхода в приготовлении. Например, цветная капуста, бобы, сладкий картофель — это универсальные овощи, их можно готовить по-разному и все равно получить вкусную, полезную и замечательную блюдо. Но есть и другие овощи с более изысканным вкусом, поэтому и готовить их нужно по-особенному.

Отварить

Если вы хотите получить вкусные овощи, то нет ничего проще, чем просто сварить их. Чтобы получить отличный результат, надо запомнить главное правило: не варить слишком долго.

Поместите овощи в кипящую воду и оставьте примерно на 15 минут, не больше. Исключение составляет только лук, которую нужно варить гораздо меньше, поскольку она быстро разваривается и распадается на части.

После отваривания овощи становятся мягкими и прекрасно смакуют как главное блюдо, гарнир или составляющая для любого салата. А чтобы не получилось, что внешне овощ сварился, а внутри еще сырой, прежде чем опустить его в кипящую воду, разрежьте овощ на небольшие части.

Приготовить на пару

Особенность этого способа заключается в том, что вы можете одновременно готовить несколько различных овощей и не бояться, что их вкусы смешаются и конечная блюдо будет испорчена. Овощи, которые нужно готовить долго, поместите в нижний лоток, а те, которые готовятся быстрее, — в верхней.
на пару приготовление
Приготовление на пару позволяет сохранить естественный цвет овощей, а также большинство питательных веществ, витаминов и минералов.

 

 

Обжарить

Обжаривания — это отличный способ сделать вкус овощей еще более насыщенным. Добавьте столовую ложку растительного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Когда она нагреется, всыпьте порезанные овощи. Помешивая, обжаривайте их примерно 5-7 минут. Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте любимые специи.

Этот китайский способ обжарки один из самых простых в мировой кулинарии. В результате вы получите полезную и очень вкусное блюдо.

GurdjieffColombiaBogota.org puede mejorar el rendimiento sexual.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *